LinkServer от Edisoft ставит рекорды

LinkServer от Edisoft ставит рекорды. Вопросы повышения производительности и надежности решений для внешнего электронного обмена данными и документами приобретают сегодня, при столь резком росте количества клиентов и передаваемых документов, особое значение. Над повышением производительности своих платформ активно работают КОРУС Консалтинг СНГ, E-COM, Контур, Тензор и другие операторы.

Международная компания Edisoft, предоставляющая услуги электронного обмена данными, представила новое интеграционное решение, которое, по мнению специалистов компании, позволяет рекордно увеличить объёмы передачи документов и объединить все информационные потоки внешнего и внутреннего документооборота.

Остается открытым вопрос, для чего объединять эти потоки в один? Ведь очевидно, что внутренние документы не должны по потокам пересекаться с внешними. Также непонятно, за счет чего удалось поставить рекорд и в чем именно он состоит?

«В отличие от решений других провайдеров, LinkServer передаёт до 3000 документов за одну сессию обмена с учётной системой.» А почему не 4000? или 10000? Это техническое или логическое ограничение? И каков при этом размер документа? 1 кб или 1 Мб? Речь идет о простой передаче или о передаче с маршрутизацией, или с преобразованием формата документа, или с каким-то набором логических проверок данных в документе?

«При этом, решение позволят работать с юридически значимыми документами напрямую из учётной системы. Клиенты Edisoft могут подписывать и отправлять документы с электронной подписью со скоростью 4000 документов в минуту.» Снова не понятно, почему именно 4000, а не больше? Кто тормозит — подписание или отправка? Вот здесь особенно интересно, какой такой токен обеспечивает столь высокую скорость формирования контрольной суммы? Или подписание осуществляется не на токене, а на рабочей станции? И как это соответствует действующему законодательству? Снова вопрос про размер подписываемого документа. Простой расчет показывает, что если размер документа 100 кб, то 4000 документов это 100х4000 = 400 Мб в минуту. или 7 Мб в секунду. Это канал у клиента должен быть не менее 15 Мб. А у провайдера при одновременной работе 100 таких клиентов — 1,5 Гб ?

«Это проверено на практике, к примеру, на LinkServer уже перешёл московский «Хлебозавод №28» — одно из крупнейших предприятий отрасли.» Что это? Что именно проверено? Каким образом?

«Интеграционное решение из коробки может выполнять роль архива с поддержкой масштабирования и кластеризации, имея при этом веб-интерфейс и довольно широкий функционал.» А это вообще о чем? О клиентском модуле? То есть это уже не LinkServer? Тогда как этот клиентский модуль делает кластеризацию и масштабирование на рабочей станции клиента? Или он устанавливается клиенту на сервер и получает такой расширенный доступ к его ресурсам?

«При росте трафика документооборота LinkServer подключает дополнительные обработчики, которые могут независимо работать на различных серверах, увеличивая скорость обработки до 2,8 миллионов документов в сутки. »  Теперь мы снова о сервере провайдера. То есть здесь все же у нас масштабирование и кластеризация? Или нет?

Как говорят разработчики Edisoft, подобный набор опций в одном решении пока никто из российских EDI-провайдеров предоставить не может. И слава Богу! Ведь это не означает, что иной набор функций от другого оператора будет заведомо хуже. Сегодня глубина проработки пользовательского интерфейса, его удобство намного важнее количества функций и универсальности. Ведь у каждого клиента есть своя специфика, без учета которой расширенный функционал будет только обузой.

А что касается кластеризации и масштабирования, то это в той или иной форме обязательно присутствует у всех операторов.

Также LinkServer позволяет работать с такими транспортными протоколами как CIFS, FTP, CMIS, WebDAV, Web-service (REST, SOAP, Native API), и с очередями сообщений — JMS, Apache ActiveMQ и RabbitMQ. Вот это действительно важно для клиента, так как позволяет ему выбрать практически любой протокол, с которым он привык работать. И это упростит его подключение к провайдеру.

Напомним, что Edisoft — международный провайдер услуг по электронному обмену данными (Electronic Data Interchange) и системный интегратор, работающий на рынке EDI услуг более 15 лет. Офисы Edisoft представлены в России, Эстонии, Латвии и Литве.

Алексей Тихонов

Update: Комментарии разработчика в статье: «Новые детали про Edisoft LinkServer«


 Изображение: MarcelaPalma / Foter / CC BY-NC-SA

One Comment;

Top